Veranstaltung: 10 Grundregeln für Online-Redakteure. Bessere Websites mit BYSEUM umsetzen : Digital

Dienstag, 23. April 2024, 10:00 - 12:00 Uhr

Ort: Digital

Was sind die zehn wichtigsten Regeln, die ein Online - Redakteur – egal ob Profi oder Neueinsteiger – beachten sollte? Im CMS von BYSEUM werden diese anhand relevanter Themenkomplexe praxisnah demonstriert und besprochen.

Die Website ist das wichtigste Instrument der digitalen Kommunikation von Museen. Hier heißt es, versiert mit den technischen Möglichkeiten umzugehen, um neben der notwendigen Schreibkompetenz auch das Potenzial des eigenen Content-Management-Systems (CMS) auszuschöpfen. Was sind also die zehn wichtigsten Regeln, die ein Online - Redakteur – egal ob Profi oder Neueinsteiger – beachten sollte? Im CMS von BYSEUM werden diese anhand relevanter Themenkomplexe praxisnah demonstriert und besprochen. Hierunter fallen Aspekte der Bereiche Gestaltung, Marketing, Barrierefreiheit, SEO, Datenverkehrsanalyse sowie der Umgang mit audiovisuellen Medien.

Voraussetzung für die Teilnahme an dieser Veranstaltung ist ein bereits durch die Landesstelle bewilligter BYSEUM-Account. Die Schulung richtet sich an Redakteurinnen und Redakteure von mit BYSEUM umgesetzten Museumswebsites.

Holger Möller ist Projektmanager Digitale Medien der Strategie- und Marketingagentur Roberts. Er hat BYSEUM mitentwickelt und betreut von Anbeginn den Support.

BYSEUM

Meine Institution verfügt bereits über einen BYSEUM-Account bzw. dieser wurde bereits bewilligt.