Veranstaltung: Keine Angst vor Formularen : Digital

Dienstag, 23. April 2024, 10:00 - 12:00 Uhr

Ort: Digital

Eine Einführung in die Fördermöglichkeiten der Landesstelle für Projekte nichtstaatlicher Museen und weitere Aspekte des Förderwesens.

Die Landesstelle verwaltet und vergibt die Fördermittel des Freistaats Bayern für Projekte nichtstaatlicher Museen. Die Richtlinien und die neu überarbeiteten Formulare für das Zuschussverfahren
stehen Interessierten zwar auf der Website der Landesstelle zur Verfügung, aber das korrekte Ausfüllen der Zuwendungs- und Auszahlungsanträge sowie der Verwendungsnachweise gestaltet sich oft schwieriger als gedacht.

Hier bietet die Landesstelle nun in einer Online-Veranstaltung Hilfe an: Es gibt Tipps für die Vermeidung von Fehlern bei der Beantragung von Zuwendungen für Museumsprojekte und detaillierte Hinweise auf die Richtlinien zur Förderung. Auch auf Fragen der Teilnehmenden im Hinblick auf das Zuwendungswesen wird eingegangen.

Dr. Stefan Kley ist stellvertretender Leiter der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern und langjähriger Gebietsreferent. Silke Bittner ist Ansprechpartnerin für die Zuschussverwaltung bei der Landesstelle für die nichtstaatlichen Museen in Bayern.